Нас уже 288 734
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Как это сделано.

21 февраля 2014 - Новости сайта

 



Light My Fire от Phlearn.

Финальное изображение сделано из нескольких кадров, но все эффекты на нем абсолютно реальны, были сделаны при съемке и не были преувеличены в Adobe Photoshop.

Вольный перевод видео:


Aaron Nace: 
Всем привет, добро пожаловать в Phlearn. Меня зовут Арон Нейс. И добро пожаловать за кулисы нашей последней фэшн съемки с использованием бенгальских огней. 

У нас есть много проблем, которые нужно будет преодолевать на этой съемке. Мы с вами поговорим о свете, концепции съемки, как всё сошлось и как мы преодолели возникшие проблемы.

Нашей целью было создать действительно красивый и интересный портрет, а главное уникальный.
Когда вы хотите сделать, что-то подобное, то вам нужно совместить несколько вещей.

Во-первых, найти действительно интересную модель, с выразительным лицом, умеющую позировать. Кто-то, кто просто смотрит в камеру и большую часть времени не работает, не подойдет.

Во-вторых, вам нужно интересное освещение. Мы пересмотрели множество ссылок в интернете, в поисках интересного варианта освещения. И в итоге выбрали схему света, которую никогда раньше не использовали. Это создало много проблем, но в итоге мы получили действительно прекрасный свет. Мы расскажем вам про световую схему, которую использовали.

Первый источник, который мы использовали — это стрипбокс, находящийся слева от камеры. Мы использовали стрип, потому что хотели, чтобы наш свет был относительно направленный. На стрип надеты соты, чтобы ограничить световой поток и чтобы свет от одного источника не влиял на другие, а также красный гель (фильтр). Стрип создает красное пятно на фоне, а также немного на модели.

Следующий источник расположен справа от камеры и позади модели. Это софтбокс среднего размера с голубым гелем. Свет от него падает на фон. Свет от источника с красным фильтром и источника с синим фильтром смешиваются на фоне и дают нам красивый фиолетовый оттенок.

Третий источник — это портретная тарелка с сотами. Она располагается выше головы модели и освещает её лицо. На тарелку прикреплен конверсионный фильтр, который придает свету теплый оранжевый оттенок. 

Четвертый источник — стандартный 7-дюймовый рефлектор с сотами (40 градусов) и голубым фильтром. Он освещает нашу сцену фронтально. 
Мы использовали соты, потому что хотели, чтобы освещался только главный объект (модель), а на фон свет от этого источника не попадал. Мы используем голубой фильтр, чтобы сбалансировать теплый свет от портретной тарелки и фона.

Следующий элемент, который мы используем, чтобы создать интересный портрет — это реквизит. Это может быть что угодно. Мы использовали цветы, ткани и в конечном итоге пришли к мысли использовать бенгальский огонь. 

Мы снимаем и всё идет отлично. Тут одна искра отлетает, ударяется о щеку модели и летит дальше. И это было круто! Я провел несколько экспериментов на себе, поднося к лицу бенгальский огонь. Оказалось, что бенгальский огонь можно очень близко поднести к коже и это практически не больно. 

Мы принесли вентилятор, расположили его справа от модели и дали ей в руки бенгальский огонь. Модель закрывала глаза, чтобы это было безопасно и искры отскакивали от её лица. Все фотографии, которые вы видите (на видео 5:30) прямо из камеры и не подвергались никакой обработке. 

Потом мы использовали длинные выдержки, чтобы показать траектории полета искр. Мы увеличили выдержку до 1-2 секунд, выключили весь свет в студии. Для фокусировки использовали небольшой фонарик.

Дальше идут благодарности, команде стилистов, визажистов, парикмахеров. 
Предупреждение о том, что от бенгальского огня могут загореться волосы:)
Всем спасибо и до новых встреч с Phlearn.

Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.