Нас уже 258 384
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Полезная информация для фотографов от Поддержки ВКонтакте:

5 июня 2014 - leskalex
Полезная информация для фотографов от Поддержки ВКонтакте:
 
«Мы загружаем фотографии не со 100% качеством, а со сжатием. Какой бы коэффициент мы ни использовали, артефакты на фотографиях можно найти всегда. Однако для большинства пользователей этого качества достаточно, но не для фотографов, которые обращаются к нам с жалобами, что наш загрузчик очень портит качество. Процент таких вопросов очень маленький, но им будет приятно:
 
Для оптимальной четкости — повышение резкости должно происходить после изменения размеров снимка, а не до.
 
Таким образом, лучше всего подготавливать снимки 900-1000px по ширине или 700px по высоте (для вертикальных), самостоятельно повышая их резкость перед загрузкой. При этом, они будут отображаться достаточно большими на мониторах 1280х1024 и выше, с оптимальной резкостью, которую можно настроить. К сожалению, на мониторах размером 1024х768 такие снимки будут уменьшаться и терять в четкости.
 
Чтобы снимки не масштабировались сайтом при небольших разрешениях мониторов (1024х768 и тому подобных), они должны быть не больше 720х500 px. Оптимально будет выкладывать снимки 700х500 px.
 
Если же хочется загружать большие снимки, чтобы они отображались во все окно на любых мониторах, то перед загрузкой стоит немного повысить их резкость, что отчасти компенсирует замыливание при масштабировании снимка. Максимально большое фото у нас можно загрузить перетаскиванием на кнопку загрузки —2560х2048.
 
Что касается цветопередачи, то при сохранении в JPG-формате добавляется текущий профиль цветопередачи. А при масштабировании изображения данный профиль заменяется на стандартный sRGB, без какой либо конвертации. Отсюда выход довольно тривиальный — перед отправкой сохранять изображение в sRGB.
Для этого в Photoshop выбираем «Сохранить для WEB» (Alt+Shift+Ctrl+S) и в появившимся окне выбираем настройки качества и обязательно отмечаем «Конвертировать в sRGB» — тогда фото не будет «синить», «желтить» и проч.»
Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.